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편스토랑 이정현 버섯페스토 레시피

by centmos 2024. 4. 20.

■ 요리 재료

양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 

소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T

(*취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절해주셔도 좋습니다~!)

 

■ 만드는 법

 1. 버섯은 잘게 찢어준다 / 마늘은 편썰기 해준다.

 2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다.

 3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 

    중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다.

 4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다.

    (*트러플오일은 생략 가능합니다!)

 5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성! 

    (*냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해요~!)