본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 장민호 고추새우전 레시피

by metamos 2024. 4. 20.

■ 요리 재료 

튀김용 손질 새우 8마리, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루, 식용유, 소금, 후추

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 튀김용 손질 새우는 냉장실에서 30분 정도 해동한다.

   2) 풋고추와 홍고추는 길게 반으로 갈라 씨를 제거하고, 새우 길이에 맞춰 끝을 자른다.

   3) 볼에 계란 2개를 풀고 소금 1t를 넣어 잘 섞어준다.

   4) 넓은 그릇에 부침가루를 덜어 준비한다.

 

1. 해동된 새우는 물기를 제거한 뒤, 소금과 후추로 밑간한다.

2. 고추 안쪽과 새우에 부침가루를 꼼꼼히 묻힌 뒤, 새우를 고추에 끼워 넣는다. 

3. 준비한 계란물을 꼼꼼히 묻힌다.

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤, 새우가 밑으로 가도록 전을 부친다.

5. 새우가 익으면, 뒤집어서 양면을 노릇하게 부쳐 완성!